Takibi Base
Pergunte qualquer coisa às suas coleções do Takibi Base; obtenha respostas com passagens citadas e uma pontuação de suporte.
Servidor MCP hospedado
npx add-mcp 'https://app.takibibase.com/mcp'Instala no Claude Code, Codex, Cursor e outros
Documentação
Conecte seu assistente
No ChatGPT ou Claude, adicione um conector. Se a configuração estiver rotulada como MCP, use essa opção. Cole este endereço:
https://app.takibibase.com/mcp
O assistente abre o Takibi para você fazer login. Entre normalmente, incluindo o código enviado por e-mail se você usar verificação em duas etapas, e você chegará à tela de conexão.
Conecte-se pelo Grok no terminal
Adicione o Takibi como servidor no aplicativo de terminal do Grok:
grok mcp add --transport http takibi https://app.takibibase.com/mcp
Depois, indique onde fazer login. Abra ~/.grok/config.toml, encontre o bloco [mcp_servers.takibi] e adicione esta linha:
oauth_client_id = "https://app.takibibase.com/.well-known/oauth-client/grok"
Abra /mcps no Grok, escolha o servidor Takibi e faça login quando a janela do navegador abrir. A partir daí, selecione o perfil pelo qual ele atua.
Saiba o que ele pode fazer
O conector é somente leitura. Ele não pode alterar ou excluir nada no seu espaço de trabalho. Ele tem três ferramentas:
| Ferramenta | Significado |
|---|---|
| Ask Takibi | Responde a uma pergunta em uma única coleção, com as passagens usadas e o quão bem elas sustentam a resposta. |
| List Takibi collections | Lista os nomes das coleções e pastas que esse perfil pode abrir. Acesso somente por tags fica de fora desta lista. |
| Get Takibi document | Busca o texto de um documento que esse perfil pode ler. |
O Takibi lê o acesso desse perfil a cada solicitação, então restringi-lo ou pausar o perfil vale para a próxima solicitação. Uma pergunta também é interrompida quando o perfil atinge seu limite diário.
Desconecte um aplicativo
Abra Configurações → Segurança e encontre Aplicativos conectados. Cada linha mostra o nome do aplicativo e o perfil pelo qual ele atua. Escolha Desconectar para cortar o acesso imediatamente.
Conectar o mesmo aplicativo novamente abre a tela de conexão com o último perfil já selecionado. Escolha Permitir para usá-lo ou selecione um perfil diferente.